丹江口大坝176。 6米的巨大“腰”将汉江和丹江储藏在此

   七十年代参与南水北调源头工程的“断臂老人”现在住在这里

   “南水北调必须表扬! 为什么?? 我来自南阳! 河南为南水北调付出了多少,我比谁都清楚! “今年3月1日,将出席第十二届全国人民代表大会第三次会议的二月河代表,申请南水北调。 在他看来,这是河南人无私奉献的表现,只是为了“一渠水润京畿”。 饮用水源方面,3月1日,南水北调渠首开通80天,让我们先回去说一下南水北调的简单方言,默默地为南水北调牺牲和奉献河南村民。

   《今日东方》记者张亚平/首席记者张晓东/人物

  [入境事务处]

   16. 54万人流亡在外

   1959年以来,第一炮轰山炮,半个多世纪以来,作为运河水北,淅川人作为运河的负责人,付出了巨大的努力和牺牲。

   何兆生,被称为“移民标本”,一生经历了五次移民。

   1959年,23岁的他响应电话,随新婚妻子移居青海。 在青藏高原的大雪中,许多乡亲死去,后来,何兆生在妻子的哀求下回到了淅川。

   1966年,丹江口一期工程重新开工,30岁的何兆生再次成为水库移民,他们和另外四个人混在一起,人和畜舍,几代室友。 何兆胜两次返回淅川后,定居在淅川县沿江苍坊镇村。

   2011年6月25日,南水北调中线工程竣工,75岁的何兆生将再次离开故土。

   他一声不吭,再次踏上了迁徙之旅。 当车队缓缓开动的时候,何兆升打开了车窗,千言万语都在他泪眼婆娑的眼中,有一种眷恋故乡的风景,有离开故乡的惆怅,更有放弃小家为国争光的荣誉感 …

   据了解,为满足引水入京的需要,丹江口水库大坝加高,淅川县16. 54万人大迁,做老乡。

  [污染管制]

   放弃金山银山为青山

   一条运河连接南北,喝丹河。 离山三千里,从遥远的丹江引水入京,南水北调工程在水质上的成败。

   2003年,河南省政府发布暂停令,严格控制南水北调工程区的建设和人口增长,特别是丹江口库区七八年来,住房不能建,道路不能修,工厂不能建,库区经济社会发展受到严重制约,群众生活水平受到严重影响。

   水源保护区和南阳、洛阳、三门峡3个省辖市、6个市县,凭着刮骨的勇气,壮士断腕,硬手截污,强共轭污染,关停并转产801家企业,10年累计亏损70多亿元。

   为了保护沿线水质,2010年7月5日,河南省政府批准了划定水源保护区两侧的规划,规划划定的保护区为3530个. 43平方公里,对水源保护区内的经济社会活动有严格分类要求,有200多个有污染风险的项目被拒绝。

   问渠哪这么清楚,因为有活水的来源。 丹江口水库水质连续七年保持国家二级饮用水标准。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注