[[编者注]近日,第二场金融科技政策制定者峰会在北京开幕。 本次峰会由决策金融研究所和决策者小组共同主办,旨在深入分析现场金融业的痛点,重点关注分场景建设、现场营销、人工智能、大数据、区块链等金融技术。 在嘉宾演讲阶段,个人理财业务主管李大勇先生

   他在“现场是二手车金融的关键入口”主题演讲中,阐述了人车发展过程和构建汽车金融新生态的战略规划。

   李大勇介绍说,自品牌创立以来,人民汽车以C2C创新模式迅速开拓市场,并在资金、技术等方面多样化的掌握,发展成为一个以新车、二手车交易、金融、售后等服务为一体的综合性汽车交易服务平台。 特别是在服务用户端,人车精确对接每年200亿笔交易的金融服务市场,通过金融业务生态建设,不仅使服务流程体系更快更高效,同时赢得品牌声誉,完成汽车金融服务领域的现场端布局。

   以交易场景为入口,李大勇从流程、定价、数据、服务四个方面阐述了金融业务领域基于市场的人力资本开拓能力。 首先,人力车平台每月新增30多万辆新车,每月新增数百万辆买卖车,其中60 %以上有金融服务需求。 其次,人车通过买卖双方之间的对接障碍,以最高的性价比实现准确的评估定价,使买卖双方实现最大的利益。 第三,依托四年积累的千万辆车、用户数据,结合互联网大数据前沿技术,对人车领域的数据进行精确处理,避免风险领先控制。 最后,依托整个系统、全天候交易服务和售后服务体系,以及近万人的离线服务队伍和数百家城市网点,人车拥有深入发展金融服务的实力和经验。

   结合人力汽车的发展,李大勇说:“目前,我们自己的金融产品已经创新实现了“第二批”,最快的用户可以做到签约的当天,我们就可以实现贷款的当天;与此同时,服务流程已减少到传统行业的八分之一。 据悉,目前,人类汽车已经形成了以自主经营为核心,开放式建立的双赢生态金融业务体系。

   技术是互联网产业创新和发展的重要动力. 在大数据、人工智能、云计算等技术迅猛发展的今天,人车凭借先进的大数据技术不断创新产品和服务,不断进行口碑建设,不仅受到广大用户的青睐,而且在拓展战略合作体系方面也有好消息。 在他的主旨发言中,李大勇强调了滴滴去年9月在人力汽车投资和成为人力汽车战略合作伙伴方面具有里程碑意义的强有力伙伴关系。 他认为,这种合作反映了现场给汽车金融服务业带来的强大爆炸力。

   李大勇指出,围绕滴滴三年来200多万辆汽车的市场需求,以人车平台现场为目标,在汽车购车、交易、贷款金融业务和售后市场有着深刻的享受和规划。 未来,人类汽车将以科技为基础,以创新为动力,在开放、共赢的基础上,在汽车金融领域创造新的生态系统。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注