电新一代市场监测机构昨天发布了2005年中国新富市场和媒体研究报告。 调查显示,20世纪70年代出生的中国新富群体中,大部分呈现出三个不同的阶层,在汽车、金融、旅游等个人消费领域开始呈现出明显的消费特征。

   据《北京青年报》报道,新生代对中国12个重点城市近1万名新富豪进行了问卷调查。 调查显示,中国的新富年龄在18至45岁之间。 其中,70年代的陌生人高达60 %。 他们普遍受过良好的教育,7 %的新富在国外学习。

   调查发现,中国新富裕人口家庭年收入在8000万元至100万元之间,家庭资产在80万元至800万元之间。 从家庭收入和家庭资产的角度来看,这一群体呈现出明显的金字塔分层。 4 %的新富在头等舱,他们的家庭收入一般为4 – 100万元;第二类另有15 %的,家庭收入20万至40万元;第三类占该群体的81 %,家庭年收入在8万至20万美元之间。

   据新生代调查,在北京、上海、广州等城市,有91. 4 %的第一类的平均值为32. 8万元家庭用车76辆. 9 %的二等车平均花费17英镑. 5 %. 80 000美元,48. 6 %的三等生有7. 一辆7万美元的私家车。 (广钧)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注